Новости

30.07.2020

Уважаемые участники судебных процессов и иные лица!

31 июля 2020 года по техническим причинам прием нарочным заявлений, исковых заявлений, апелляционных и кассационных жалоб, иных документов, представляемых в группу регистрации арбитражного суда, будет осуществляться до 12:45. Альтернативными способами подачи документов в суд (кроме подачи корреспонденции нарочным) являются: подача документов через сервис «Мой арбитр» (http://my.arbitr.ru), почтовым отправлением или через ящик подачи документов, размещенный у входа в здание суда.

Индивидуальный предприниматель в Забайкальском крае незаконно хранила спиртосодержащую опасную продукцию на своих складах. За это она выплатит штраф в 500 тысяч рублей, сообщается 3 ноября на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры

Дата: 
12.12.2018
Индивидуальный предприниматель в Забайкальском крае незаконно хранила спиртосодержащую опасную продукцию на своих складах. За это она выплатит штраф в 500 тысяч рублей, сообщается 3 ноября на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры
   
«В результате проведённой Даурской транспортной прокуратурой проверки выявлен факт осуществления индивидуальным предпринимателем Д. деятельности по хранению в принадлежащих ей складских помещениях спиртосодержащей продукции при отсутствии необходимой лицензии и законных оснований для осуществления такой деятельности индивидуальным предпринимателем», - говорится в сообщении.
В ведомстве пояснили: «проведённое исследование показало, что выявленная спиртосодержащая продукция представляет опасность для жизни и здоровья человека и не подлежит реализации на внутреннем рынке Российской Федерации в связи с высоким содержанием микропримесей, сивушных масел, альдегидов, метилового спирта».
Отмечается, что по данному факту прокурором в отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, в Арбитражный суд Забайкальского края направлено заявление о привлечении к административной ответственности.
«Решением Арбитражного суда Забайкальского края Д. привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 000 рублей. Арбитражным судом Забайкальского края выявленная спиртосодержащая продукция направлена на уничтожение», - говорится на сайте прокуратуры.
В соответствии с положениями Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» деятельность по производству и обороту, в том числе хранению, спиртосодержащей продукции подлежит обязательному лицензированию, указанную деятельность вправе осуществлять только организации.
источник