Новости

30.07.2020

Уважаемые участники судебных процессов и иные лица!

31 июля 2020 года по техническим причинам прием нарочным заявлений, исковых заявлений, апелляционных и кассационных жалоб, иных документов, представляемых в группу регистрации арбитражного суда, будет осуществляться до 12:45. Альтернативными способами подачи документов в суд (кроме подачи корреспонденции нарочным) являются: подача документов через сервис «Мой арбитр» (http://my.arbitr.ru), почтовым отправлением или через ящик подачи документов, размещенный у входа в здание суда.

Администрации Читы не удалось отсудить у ПАО «ТГК-14» более 87 млн рублей долгов по договору аренды. Арбитражный суд Забайкальского края удовлетворил лишь взыскание 0,5 млн рублей долгов по процентам. Судебное решение опубликовано в картотеке арбитражных

Дата: 
20.08.2018
Администрации Читы не удалось отсудить у ПАО «ТГК-14» более 87 млн рублей долгов по договору аренды. Арбитражный суд Забайкальского края удовлетворил лишь взыскание 0,5 млн рублей долгов по процентам. Судебное решение опубликовано в картотеке арбитражных дел, заседание состоялось 9 августа.
   
«Взыскать с ПАО «ТГК-14» 510 670 рублей 25 копеек процентов. В остальной части иска отказать», - говорится в решении суда.
Решение может быть обжаловано в Четвёртый арбитражный апелляционный суд в течение месяца.
Ранее Заб.ру писал, что администрация Читы подала иск в суд в отношении ПАО «ТГК-14» на сумму 87,2 млн рублей. Иск касался взыскания задолженности по договору аренды имущества за 2017 год в размере 85,9 млн рублей, а также процентов за пользование чужими денежными средствами с начала 2018 года по 14 марта в размере 1,3 млн рублей.
Напомним, до этого администрации Читы не удалось отсудить у ТГК-14 долг в размере 68,8 млн рублей за аренду имущества за 2016 год. По договору 2009 года компания-монополист получила в пользование имущество «для обеспечения бесперебойного и качественного теплоснабжения потребителей». В администрации Читы отметили, что «не уплачивая своевременно в городской бюджет арендную плату за пользование муниципальной собственностью, арендатор наносит местному самоуправлению материальный ущерб».
источник