О возможности участия в судебных онлайн-заседаниях

Как сообщалось ранее (новость от 12 мая 2020 года), в Арбитражном суде Забайкальского края реализована техническая возможность проводить судебные заседания с использованием информационной системы «Картотека арбитражных дел» (судебные онлайн-заседания).

Первое судебное онлайн-заседание по ходатайству представителя, проживающего в г. Москве, было проведено судом 13 мая 2020 года (новость от 13 мая 2020 года).

Вместе с тем возможность участия в подобных заседаниях доступна и представителям, проживающим в г. Чите и Забайкальском крае, что является особенно актуальным в условиях сложившейся в регионе санитарно-эпидемиологической ситуации, вызванной распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) (по сведениям оперативного штаба по борьбе с коронавирусом по состоянию на 26 мая 2020 года в крае было выявлено 938 случаев заражения коронавирусной инфекцией), что требует соблюдения введенных в Забайкальском крае ограничительных мероприятий, в том числе и режима самоизоляции.

Участие в судебных онлайн-заседаниях позволяет всем заинтересованным лицам не только в полном объеме реализовать свои процессуальные права, не посещая здание суда, но и одновременно минимизировать риски распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), а также не нарушать (при наличии) режимов полной самоизоляции или самоизоляции.

Так, 14 мая 2020 года в Арбитражном суде Забайкальского края под председательством судьи Е.С. Сюхунбин проведено очередное судебное онлайн-заседание с использованием информационной системы «Картотека арбитражных дел» (дело № А78-1397/2020) по ходатайству представителя ГУ «Центр обеспечения деятельности в области гражданской обороны и пожарной безопасности Забайкальского края».

С инструкцией по получению доступа к онлайн-заседанию можно ознакомиться в системе "Мой Арбитр" по ссылке.