Новости

30.07.2020

Уважаемые участники судебных процессов и иные лица!

31 июля 2020 года по техническим причинам прием нарочным заявлений, исковых заявлений, апелляционных и кассационных жалоб, иных документов, представляемых в группу регистрации арбитражного суда, будет осуществляться до 12:45. Альтернативными способами подачи документов в суд (кроме подачи корреспонденции нарочным) являются: подача документов через сервис «Мой арбитр» (http://my.arbitr.ru), почтовым отправлением или через ящик подачи документов, размещенный у входа в здание суда.

Телеканал ZAB.TV отсудил у «Мед-Фуд» потраченные в суде деньги

Дата: 
10.06.2020

Телеканал ZAB.TV в мае вернул себе деньги, потраченные на услуги представителя в суде по делу с участием ООО «Мед-Фуд» - компания требовала взыскать со СМИ компенсацию репутационного вреда в размере 5 миллионов рублей.

Арбитражный суд Забайкальского края отказал компании ООО «Мед-Фуд» в иске к телеканалу ЗабТВ, интернет-изданию «ZAB.RU» с требованием удалить видео, текстовые материалы, размещенные на сайтах и опровергнуть «ложные» сведения о некачественном выполнении услуг по организации лечебного питания.

ООО «Мед-Фуд» оплатил производство лингвистической экспертизы по делу и судебный штраф в размере 50 тысяч рублей за процессуальное поведение.

Позиция ООО «Мед-Фуд» по делу основывалась на том, что информация, размещенная в СМИ была негативной, то есть не понравилась представителям «Мед-Фуда».

По словам специалистов Забайкальской торгово-промышленной палаты, обеспечивавших юридическую поддержку СМИ, гражданско-правовая ответственность наступает за нарушение закона, а не за восприятие материала героями сюжетов.

Источник