Новости

30.07.2020

Уважаемые участники судебных процессов и иные лица!

31 июля 2020 года по техническим причинам прием нарочным заявлений, исковых заявлений, апелляционных и кассационных жалоб, иных документов, представляемых в группу регистрации арбитражного суда, будет осуществляться до 12:45. Альтернативными способами подачи документов в суд (кроме подачи корреспонденции нарочным) являются: подача документов через сервис «Мой арбитр» (http://my.arbitr.ru), почтовым отправлением или через ящик подачи документов, размещенный у входа в здание суда.

Информация для представителей лиц, участвующих в деле, из других субъектов Российской Федерации

В соответствии с постановлением Губернатора Забайкальского края от 9 июля 2020 года № 85 «О некоторых вопросах снятия ограничительных мероприятий в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Забайкальского края» для лиц, прибывших с территории других субъектов Российской Федерации, отменено требование об обеспечении самоизоляции по месту проживания (пребывания) на срок 14 календарных дней со дня прибытия.

С учетом изложенного с 10 июля 2020 года представители лиц, участвующих в деле, проживающие на территориях других субъектов Российской Федерации, имеют возможность посещать здание Арбитражного суда Забайкальского края без учета времени, необходимого для обеспечения режима самоизоляции.

При этом обращаем внимание лиц, прибывших на территорию Забайкальского края с территории других субъектов Российской Федерации, на то, что при появлении первых признаков респираторной инфекции им необходимо оставаться по месту проживания (пребывания) и незамедлительно обратиться за оказанием медицинской помощи.

Иные требования, предъявляемые к представителям лиц, участвующих в деле, при посещении ими здания Арбитражного суда Забайкальского края (новость от 8 мая 2020 года), в том числе требования о наличии средств индивидуальной защиты органов дыхания и соблюдении социального дистанцирования, сохраняют свою силу.